Увеличить
|
|
|
|
|
Для теста:
мука - 375 г
дрожжи сухие - 7 г
теплая вода - 250 мл
соль - 10 г
сахар - 20 г
масло - 60 мл
Для начинки:
моцарелла - 350 г
фета - 100 г
сливки - 6 ст.л.
яйцо - 3 шт (только желтки) |
Растворить сахар в теплой воде, смешать с дрожжами. Подождать 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Добавить четверть муки, посолить и начать месить. Постепенно всыпать муку и масло. Месить не менее 10 мин. Тесто должно стать мягким и немного липким. Поставить в теплое место для подъема на 1 час. Тесто должно утроиться по объему.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Покрошить фету, натереть моцареллу.
Смешать оба сыра и добавить сливки. Перемешать.
Разделить тесто на 3 части, разложить, придать форму лодочки,начинить сыром. Оставить на 20 минут.
Нагреть духовку до 220-230 град. Выпекать пироги 15-20 минут при 220-230 град.
В конце положить в каждую лодочку по желтку, поставить в духовку еще на 2 минуты и подавать! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (несладкие пироги) кавказской кухни |
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|