Увеличить
|
Новогодние марципановые звездочки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 16
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 8 дек 2009 19:17 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
кулинарная книга |
|
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013 |
|
|
|
|
|
|
|
|
-Марципан - 200 гр
-Сливочное масло - 125 гр
-Мука - 380 гр
-Яйцо - 1 шт
-Сахарная пудра - 80 гр+для посыпки
-Разрыхлитель - 2 чл.л
-Ванильный сахар - 1 пакетик
-Молоко - 100 гр
Для глазури:
-Сахарная пудра
-Лимонный сок |
Марципан я готовила по рецепту
Рецепт марципана
-Взбейте марципан и размягченное масло миксером
-Добавьте 8о гр сахарной пудры, ванильный сахар
-Введите яйцо, муку с разрыхлителем,все хорошо перемешайте до однородной массы
-Поставьте в холодильник на 30 минут
-На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5-0,8 см
-Вырежьте из теста звездочки
-Положите печенье на противень
-Смажьте молоком и посыпьте сахарной пудрой
-Выпекайте в разогретой духовке (180 гр) примерно 8-10 минут
-Для глазури я смешала сахарную пудру с лимонным соком (1 ч.л.) до консистенции очень густой сметаны
-Наполнила кондитерский шприц и сделала капельки на звездочках
-На капельки положила декоративные сахарные бусинки
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё новогодние выпечка (печенье) 2013 |
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Обалдеть, как красиво!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
очень красиво и без сомнения вкусно!
|
|
|
как элегантно!
|
|
|
Красота!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Замечательно!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|