Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Венские ванильные подковки»
Увеличить

Венские ванильные подковки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 26 дек 2009 02:17
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Сайт в Интернете
--
Описание: Хрустящее ванильное печенье с орехами, теперь мое любимое!
Категория праздника - Рождественские рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Венские ванильные подковки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венские ванильные подковки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венские ванильные подковки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венские ванильные подковки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венские ванильные подковки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венские ванильные подковки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венские ванильные подковки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венские ванильные подковки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Фундук — 50 г

* Миндаль — 50 г

* Мука пшеничная — 300 г

* Масло сливочное — 200 г

* Сахар — 100 г

* Желток яичный — 2 шт

* Сахарная пудра — 100 г

* Сахар ванильный — 50 г

* Соль (по вкусу)
Миндаль ошпарить кипятком и снять шелуху, обсушить. Фундук и миндаль измельчить в блендере.

Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль (по вкусу), перемешать.

Сливочное масло нарезать кусочками, вместе с желтками добавить в муку.

Вымесить песочное тесто. Если тесто суховато, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Из теста скатать небольшие колбаски толщиной с карандаш, длиной 5-7 см. Согнуть в виде подковки и выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть.

Выпекать при 180 град. 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

В миске смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Горячие подковки снять с противня лопаточкой и обвалять в сахарной смеси, выложить на блюдо.

При хранении в коробке каждый слой простелить пергаментом, печенье довольно хрупкое.

В оригинале рецепта сахарной пудры надо 1/2 чашки и ванильного сахара 5 пакетиков, но чашки и пакеты бывают разные, у меня ушло 100 гр и 50 гр соответственно. Остатками посыпала печенье сверху.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские выпечка (печенье)
  • Комментарии рецепта
26 дек 2009 10:00
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Замечательно печенье!
26 дек 2009 12:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
26 дек 2009 20:48
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
класс!
27 дек 2009 13:14
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
3 июн 2010 23:51
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов