Увеличить
|
|
|
|
|
100г миндаля (или фундука)
300г муки
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
220г слив. масла комнатной температуры
140г сахара
Ванилин
2-3 желтка
1 лимон
Сахарная пудра
Джем |
Предварительно прогрейте духовку до 175 С. Высыпать миндаль на противень и обжарить в духовке примерно 10 минут до получения легкого потемнения и аромата. Завернуть горячие орехи в полотенце, оставить на 5 минут и энергично потереть прямо в полотенце. Таким образом удаляется кожица. Орехи отставить остывать.
Как только орехи охладились, поместить в комбайн с 50 г сахара и на импульсном режиме смолоть в муку. В отдельной емкости просеять вместе муку, корицу, и соль. Отложить.
В следующей емкости взбить масло с остальным сахаром до пышности примерно в течение 3 минут. Добавить ванилин, желтки, цедру лимона. После смешивания засыпать ореховую муку, в последнюю очередь — мучную смесь с корицей. Все тщательно размешать.Разделите тесто пополам и раскатайте слои так, чтоб их толщина составляла не более 1,2 см. Оберните слои пищевой пленкой и охладите не менее часа (можно держать предварительно подготовленное тесто несколько дней).
Нагрейте духовку до 180 С. Проложите противни пергаментом.
Вытащите 1 слой теста из холодильника, другой оставьте там. На слегка пищевой пленке раскатать тесто до толщины не более 6-7 мм. Для вырезания печенья хорошо использовать специальные формочки . Хотя,например у меня их нет, я сама вырезала сердечки из теста. Тесто разложить на пергаменте примерно в 2 см друг от друга.
Собрать оставшиеся «отходы теста» и повторно сложить в холодильник. Достать второй пласт теста и проделать с ним те же действия. Вырезанное печенье желательно охладить полчаса перед выпечкой. Пеките печенье в течение 12-14 минут или пока они слегка не зазолотятся. Вытащите из духовки и остудите.
В выемку добавить джем. А сердца смазать глазурью. Глазурь я делала из сахарной пудры и лимонного сока. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (пирожные) к Дню святого Валентина |
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
С дебютом!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Удачи на сайте. С дебютом!
|
|
|
|
|
Должно быть вкусно....
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
С Дебютом!!!
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
эх, пошаговые фото бы!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|