Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Яйца-пашот (пошированные)»
Увеличить

Яйца-пашот (пошированные)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 дек 2010 17:17
Категория: Закуски :: Из сыра и яиц
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд
Описание: Текст рецепт цитирую из книги, в квадратных скобках мои слова))
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню яйца
Тематика - Рецепты Джулии Чайлд
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Яйца-пашот (пошированные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яйца-пашот (пошированные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яйца-пашот (пошированные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яйца-пашот (пошированные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яйца-пашот (пошированные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яйца-пашот (пошированные)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Яйца

-Уксус-1/4 стакана
"Яйца пашот нежней чем жареные, и прекрасно сочетаются с многими продуктами. Подавайте их на завтрак горячими в донышках артишоков, на стейке из вырезки, полив соусом «бернез», в заливном, на листьях салата фризе или на теплом, хрустящем, намазанным сливочным маслом тосте. Они овальные, с нежно затвердевшим белком и густым жидким желтком. Если яйца только что из под курицы их поширование не составит проблемы – свежие яйца держат форму даже в чуть кипящей воде. Но такие яйца продаются редко, поэтому для успешной варки придется сделать некоторые шаги – добавлять в воду уксус либо купить овальную металлическую форму."



1.Как помочь яйцу сохранить форму.

[ если яйца не очень свежие, лучше сделать этот шаг, для уверенности ]

Возьмите иглу и проколите с широкого конца яйца отверстие глубиной 6 мм, чтобы выпустить воздух (иначе скорлупа лопнет). Чтобы яйца сохраняли свою форму, варите в бурно кипящей воде одновременно не больше 4 штук. Время варки – ровно 10 секунд. Затем достаньте яйца шумовкой. Оно готово к пошированию.

2.Уксусная вода.

Если вам нужно пошировать одновременно до 6 яиц [я делала не одновременно, для первого раза лучше делать по одному:-)], возьмите сковороду диаметром 20 см и глубиной 7 см, налейте в нее 1,5 л воды и ¼ стакана белого уксуса (он помогает яйцу свернуться) и нагрейте до слабого кипения. Приготовьте кухонный таймер и шумовку. Предварительно разбейте каждое яйцо в отдельную пиалу, подносите ее как можно ближе к поверхности воды и выливайте. Действуйте быстро. Поддерживайте воду еле кипящей и пошируйте яйца ровно 4 минуты – белок должен слегка затвердеть, а желток оставаться жидким. В том же порядке, как вы выкладывали яйца из воды шумовкой и опускайте в миску с холодной водой, чтобы смыть уксус.

[яйца готовы]



3.Яйца можно пошировать заранее, за день или два. Готовые яйца положите в свежую холодную воду и держите без крышки в холодильнике.
  • Интересное о рецепте
Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

Яйца-пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка, например «креольские яйца-пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца-пашот в суп или бульон.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (из сыра и яиц) к Всемирному дню яйца
Ещё закуски (из сыра и яиц) Джулии Чайлд
  • Комментарии рецепта
22 дек 2010 18:07
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Я такие яйца готовлю иногда, и все равно узнала кое-что новое. Спасибо!
22 дек 2010 18:19
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Пожалуйста!
22 дек 2010 19:30
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Часто делаю на завтрак, только в СВЧ.
22 дек 2010 20:20
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отредактировано mamavlada 22 декабря 2010 20:21
Я недавно на яичной диете сидела (диета Магги), там нужно достаточно много яиц кушать, жарить нельзя, а вареные надоедают. Это выход в данной ситуации. Только мне кажется, что из не свежих яиц всетаки не стоит такое блюдо готовить, т.к. желток не проготавливается полностью. Готовьте только из свежих, либо из деревенских в качестве которых полностью уверенны.
22 дек 2010 21:10
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Интересно!
23 дек 2010 14:53
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
24 янв 2011 18:22
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов