Увеличить
|
Яйца-пашот (пошированные) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 дек 2010 17:17 |
Категория: Закуски :: Из сыра и яиц |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд |
|
Описание: Текст рецепт цитирую из книги, в квадратных скобках мои слова)) |
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню яйца |
Тематика - Рецепты Джулии Чайлд |
|
|
|
|
|
|
|
|
-Яйца
-Уксус-1/4 стакана |
"Яйца пашот нежней чем жареные, и прекрасно сочетаются с многими продуктами. Подавайте их на завтрак горячими в донышках артишоков, на стейке из вырезки, полив соусом «бернез», в заливном, на листьях салата фризе или на теплом, хрустящем, намазанным сливочным маслом тосте. Они овальные, с нежно затвердевшим белком и густым жидким желтком. Если яйца только что из под курицы их поширование не составит проблемы – свежие яйца держат форму даже в чуть кипящей воде. Но такие яйца продаются редко, поэтому для успешной варки придется сделать некоторые шаги – добавлять в воду уксус либо купить овальную металлическую форму."
1.Как помочь яйцу сохранить форму.
[ если яйца не очень свежие, лучше сделать этот шаг, для уверенности ]
Возьмите иглу и проколите с широкого конца яйца отверстие глубиной 6 мм, чтобы выпустить воздух (иначе скорлупа лопнет). Чтобы яйца сохраняли свою форму, варите в бурно кипящей воде одновременно не больше 4 штук. Время варки – ровно 10 секунд. Затем достаньте яйца шумовкой. Оно готово к пошированию.
2.Уксусная вода.
Если вам нужно пошировать одновременно до 6 яиц [я делала не одновременно, для первого раза лучше делать по одному:-)], возьмите сковороду диаметром 20 см и глубиной 7 см, налейте в нее 1,5 л воды и ¼ стакана белого уксуса (он помогает яйцу свернуться) и нагрейте до слабого кипения. Приготовьте кухонный таймер и шумовку. Предварительно разбейте каждое яйцо в отдельную пиалу, подносите ее как можно ближе к поверхности воды и выливайте. Действуйте быстро. Поддерживайте воду еле кипящей и пошируйте яйца ровно 4 минуты – белок должен слегка затвердеть, а желток оставаться жидким. В том же порядке, как вы выкладывали яйца из воды шумовкой и опускайте в миску с холодной водой, чтобы смыть уксус.
[яйца готовы]
3.Яйца можно пошировать заранее, за день или два. Готовые яйца положите в свежую холодную воду и держите без крышки в холодильнике. |
|
|
Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Яйца-пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка, например «креольские яйца-пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца-пашот в суп или бульон.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё закуски (из сыра и яиц) к Всемирному дню яйца |
|
Ещё закуски (из сыра и яиц) Джулии Чайлд |
|
|
|