Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды
Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная |
Мацу подают за столом, а также перемалывают в мелкую муку, из которой потом пекут торты и печенье. Перемолотая маца может быть мелкого и грубого помола. В отличие от лаваша - другого вида ближневосточного хлеба - маца представляет собой в готовом виде плотную ломкую пластину совершенно белого, мучного цвета.
Муку просеять через сито, горкой. Тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.
Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре при температуре 160-180 градусов Цэ. |
|
|
Как выглядит маца? Казалось бы, что за нелепый вопрос! Любому из четырех еврейских сынов из Агады это известно. Даже олух, не умеющий спрашивать, знает, что маца – это такие тонкие плоские квадратики с мелкими дырочками, которые ломаются, чуть их тронь. А теперь давайте послушаем, что скажет умник, посвятивший изучению мацовой формы небольшое, но целенаправленное исследование.
Хлеб для евхаристии изначально был мацой и просфоры из квасного теста появились в христианской литургии исключительно в знак протеста против «жидовства» в обрядах. Начиная с VII века в Константинополе стали использовать квасной хлеб, однако в Риме по-прежнему пользовались мацой. Круглая плоская форма для хлеба причащения при этом оставалась обязательной во всех христианских конфессиях. Хотя в Талмуде отсутствуют прямые указания на то, какой формы должен быть «хлеб бедности нашей», известно, что с незапамятных времен он был круглым. Некоторые талмудические мудрецы лишь возражали против орнаментированных лепешек, поскольку для нанесения узора требовалось дополнительное время, а тесто нельзя было держать неиспеченным более 18 минут.
Круглая лепешка – вещь совершенно естественная, о какой бы культуре ни шла речь – от Египта до Мексики. Нет никаких сомнений в том, что та древнейшая маца была круглой, – в частности, в силу двойного значения заповеданных нам в Книге Исход угот мацот, поскольку слово уга означает не только печеное тесто, но и круг.
www booknik.ru
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) еврейской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Отличный национальный хлеб
|
|
|
Хотела выставить на конкурс, а не могу пошаговые разместить(((
|
|
|
О вот одна еле еле разместилась!
|
|
|
Очень интересно узнать про ещё один хлеб!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Замечательный хлеб!!! Удачи в конкурсе!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Интересная лепешка! Света, удачи тебе на конкурсе!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|