Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
опара
130 мл. теплой воды
85 гр. муки 1 сорт
1\4 ч. ложки сухих дрожжей (я использовала "саф момент" хлебопекарские)
тесто
опара
1.5 стакана муки 1 сорт
1\2 ч. ложки сухих дрожжей
60 мл. воды
50 гр. сахара
6 гр. соли
35 гр. сливочного масла или маргарина
мак для посыпки |
Теплу воду влить в миску, растворить в ней дрожжи, всыпать муку, перемешать, получится тесто как сметана. Миску с опарой затянуть пленкой, оставить бродить при температуре 30 градусов на 1-1.5 часа, я ставила в нагретую на 30 градусов духовку, в оригинальном рецепте опара должна подходить 2 часа, моя стояла 1.5, начала опадать, а это верный признак того что все готово.
Для теста в теплой воде растворить дрожжи, влить эту смесь в опару, добавить соль и сахар, затем стакан посеянной муки, перемешать, затем вмешать постепенно размягченный маргарин (или масло), затем подсыпая порциями остальную муку замесить тесто тугое и эластичное, по необходимости добавлять еще муки.
Тесто поделить на 6 одинаковых кусочков, затем каждый вымешать в тугой шарик, нужно приложить немного усилий.
Шарики накрыть пленкой, оставить на 5-10 минут.
Затем в каждом шарика сформовать бублики, снова накрыть их пленкой, дать постоять минут 5-10, затем бублики еще немного растянуть до нужного размера, переложить на поверхность смазанную растительным маслом, снова накрыть пленкой и оставить в при комнатной температуре без сквозняков на 30 минут (в оригинальном рецепте нужно оставлять на 1.5 - 2 часа, но я не стала, переживала как я их смогу обваривать если они сильно размякнут).
В широкой кастрюле воду довести до кипения, добавить 1 ст. ложку крахмальной патоки или кукурузного крахмала (у меня нет ни того ни другого, добавила просто сахар), убавить огонь до минимума, осторожно опустить бублик в воду, обваривать 10 секунд, затем достать шумовкой, стряхнуть излишек воды, переложить на противень застеленный пергаментом (смазать растительным маслом), так обварить все бублики, посыпать их маком, дать обсохнуть минут 5. Духовку нагреть на 200 градусов, выпекать бублики до золотистого цвета. Готовые бублики переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные выпечка (другое) |
|
Ещё выпечка (другое) украинской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Бублики - шикарные!!! Нет слов!!!!!!!
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
|
|
Отличные бублики!!! И фотки такие светлые!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Ай, да бублики - красавцы!
|
|
|
Бублики - всем бубликам бублики!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Хорошие постные бублики!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|