Описание: Сезон кабачков,патиссонов и тыквы увы подходит к концу,
а на грядках ещё полно ярких жёлтых цветов.
И эту красоту можно быстро и вкусно приготовить и подать к столу!
2 вариант – творог – 50 грамм, много зелени укропа, сметана –1 ст.л.
Цветы бахчевых культур аккуратно вымыть
Подготовить начинки.
Колбасу мелко порезать, плавленый сырок натереть (если мягкий, подержите в морозильнике минут двадцать), соединить продукты, вымешать.
Творог, сметану и измельченный укроп соединить для другого варианта
Приготовить кляр.
Яйца взбить, добавить муку, воду (пиво) и масло (сметану), вымешать до однородности
В каждый цветочек, аккуратно отогнув лепестки положить начинку. Часть начинки протолкнуть в основание цветка, а остальную сформировать горкой и сомкнуть лепестки на ней
Обмакнуть цветы в кляр, затем положить в горячее масло. Можно обмакнуть цветы во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и жарить через минутку перевернуть
Если у вас остался кляр, обжарьте в нем кольца лука или колбасы, крабовые палочки.
Пиятного аппетита!
Интересное о рецепте
В Европе цветы тыквы, упакованные в лоточки, продают в гипермаркетах. У нас нащипать мужских цветков можно только на даче. Но приготовить цветы тыквы, кабачка, патиссона все-таки стоит, хотя бы для того, чтобы удивить домашних или гостей. На вкус цветы тыквы, патиссона и кабачка почти не отличаются и напоминают очень нежные литья молодого салата. В целом, вкус этого оригинального блюда зависит от начинки, ну а вид вполне праздничный. Предлагаем вам рецепт цветов бахчевых культур с двумя самыми распространенными начинками, ведь главное понять принцип, а затем можно импровизировать с сырными массами, добавляя орехи, пряности, рыбу, копченое мясо и так далее. Готовить быстро и легко
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь