5 шт.маринованных грибов(у меня грибное "ассорти")
листья салата для подачи
редис для украшения
2 ч.ложки красной икры для украшения
1 яйцо сваренное в крутую для украшения
для соуса "Винегрет":
6 ст.ложек оливкового(подсолнечного)масла
1 ч.ложка горчицы
пол.чайной ложки столового хрена
несколько капель лимонного сока(бальамического уксуса)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Для других заправок:
2 ст. ложки сметаны
2 ст.ложки майонеза
Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой.Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.Отварное мясо нарезать соломкой.Салат и редиску вымыть.Редиску нарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами.
Сделать заправку:
В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё рермешать,приправить перцем и солью по вкусу.
На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезанна из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать по слойно:
свёкла ,полить соусом
филе сельди
яблоко,полить соусом
сельдерей
мясо,полить соусом
грибы,полить соусом
морковь,полить соусом
маринванные огурцы
Украсить салат кружком яйца,красной икрой и редисом.Аккуратно снять форму и не медленно подавать.
Другой вариант заправляется сметаной или майонезом.Приятного аппетита и вкусных историй!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Софья! Рецепт очень оригинальный! Фотография обалденно красивая и аппетитная! Но, честно признаться, я совсем не представляю вкус, получившийся при сочетании мяса и селедки Это надо пробовать.
Оль и я не представляа,пока не приготовила и не попробовала,очень гармонично,всё сочетается,история рецета уходит аж в 1805 год,салат был придуман фельдмаршалом Кутузовым!Нам очень понравилось!
Нет слов, буду готовить... Я сейчас читаю книгу "Традиции и обычаи русской кухни", там тоже много интересного и на первый взгляд нереального и несочетаемого. Вот и "Яйца" мои из этой книги первое место заняли, я и не думала. Короче, надо не бояться и все испробовать.
Да, Софья!Также как и Оленька немного в замешательстве от такого сочетания, но....все познается на опыте...так что надо пробовать....А фото великолепное!!!