Увеличить
|
Куриные грудки с ананасовой сальсой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 6 янв 2012 19:31 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
мамина книга |
|
Описание: Нежная курица и остро сладкий соус.... |
Категория праздника - Рождественские рецепты |
Участник конкурса |
Ночь перед Рождеством! |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 небольшие головки лука
4 ломтика свежего очищенного имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшой свежий или маринованный перец без семян
1 банка(250г) консервированных ананасов
1/3 ст. нат. йогурта
3 ст.л. лимонного сока
соль
черный молотый перец
куриные грудки без кожи и костей (разделанные на небольшие нетолстые кусочки)
2 ч.л. меда
2 ч.л. лим. цедры(необязательно) |
1. Нагрейте гриль или барбекю.Если собираетесь готовить в гриле выложите форму фольгой.
2. В процессоре мелко нарубите лук, имбирь. чеснок, перец.
3.Слейте сок из ананасов в миску.
4.В большой миске смешайте 1/4 ст. ананасового сока, половину смеси из лука и имбиря, йогурт, 2 ст.л. лим. сока, соль и перец.Положите в миску курицу и хорошенько перемешайте.Лучше дать немножко промариноваться .
5.Положите курицу в форму или на решетку.Жарьте 10 мин с одной стороны в 10 см. от огня.
переверните курицу и жарьте еще 10 минут.
За это время курица станет румяной и прожарится.
6.В это время в небольшой миске перемешайте оставшийся ананасовый сок, 1 ст.л лимонного сока ,мед, лим. цедру, соль, перец и оставшуюся смесь перца с луком, обсушенные кусочки ананаса.
7.Подавайте курицу на стол вместе с ананасовой сальсой.
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё рождественские вторые блюда (из птицы) |
|
|
|