Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
мука - 300 г
дрожжи - 0,5 ч. ложки
сахар - 1/2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
вода - 200 мл
для фрикаделек:
фарш - 0,5 кг
сыр - 50 г
Тако:
кумин - 0,5 ч. ложки
паприка - 0,5 ч. ложки
чили - 0,5 ч. ложки
орегано - 0,5 ч. ложки
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
салат:
помидоры - 5 шт
маслины - 1/2 банки
халапеньо - 3 шт
лук - 1 шт
салат - 1 пучок
сыр - 20 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
лимонный сок - 1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу |
1. В фарш добавить приправу Тако, мелко натертый сыр, соль, хорошо вымешать и сделать 12 фрикаделек.
2. Эти фрикадельки запечь в духовке при 180 гр. около 10 минут. Обсушить от жира на бумажных полотенцах.
3. Замесить тесто смешиванием всех ингредиентов. Дать постоять 1 час.
4. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать и разделить на 6 частей (треугольников).
5. Каждый треугольник раскатать. Фрикадельку положить ближе к острому краю, острый край завернуть под фрикадельку. (см. фото).
6. Все треугольники с фрикадельками уложить в форму для выпечки по кругу. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета теста.
7. В центр круга с фрикадельками выложить салат.
8. Салат: помидоры порезать кубиками, освободив от семян, халапеньо - кусочками, маслины - кружками, лук - мелко, салат - полосками, сыр натереть соломкой. Залить масло + сок лимона, посолить и перемешать. |
|
|
Ура!", - кричу я, собираю рюкзачок, под мышку кулинарную книжку (да потолще) и отправляюсь в кулинарное путешествие - конкурс "Ночь перед Рождеством!" О, сколько открытий оно мне готовит!!! Ведь вместе с Рождеством я решила пошагать по Планете и узнать Рождественские традиции и, конечно же, блюда. И вот моя первая остановка в Бразилии.
Католическое Рождество в Бразилии отмечается 25 декабря.
К празднику начинают готовиться заблаговременно. Уже за два месяца до торжества в супермаркетах и торговых центрах начинают устанавливать рождественские елки. В продажу поступают искусственные ели, елочные игрушки и гирлянды.
На улицах развешиваются и зажигаются разноцветные фонарики и гирлянды, которые так дают такое прекрасное освещение, что даже вечер кажется днем. Во многих городах устанавливаются огромные светящиеся конструкции конусообразной формы, в которых, внимательно приглядевшись, можно различить ели. В центре Рио-де-Жанейро несколько лет назад была впервые установлена гигантская плавающая елка, изготовленная из металла и украшенная почти тремя миллионами разноцветных лампочек. Сейчас она устанавливается ежегодно, а на ее открытие приходят несколько тысяч гостей.
Рождество в Бразилии отмечается гораздо более торжественно, чем Новый год. Именно в этот праздник бразильский Дед Мороз, Папа Ноэль, одетый точно так же как и его европейский коллега, дарит детям конфеты и подарки. Бразильцы любят украшать свои дома гирляндами, также гирляндами украшаются и деревья возле дома. Дома обычно наряжают миниатюрные пушистые сосенки или искусственные елки.
На новогоднем столе в Бразилии могут оказаться запеченные свинина или индейка, щедро сдобренные гвоздикой, бобовые, рис и пирог с начинкой из сердцевины пальмы.
Этот праздник очень важен для бразильцев.
На Рождество температура воздуха в Бразилии не опускается ниже 35 градусов. Естественно, при такой жаре не может быть никакого снега. Главные праздничные события традиционно разворачиваются прямо на бразильских улицах. В большинстве своем жители Бразилии крайне набожны и тщательно посещают все церковные службы. Но в отличие от европейцев и жителей США они предпочитают отмечать праздники вне дома, и это неудивительно, ведь на улицах Бразилии царит праздничное веселье.
В рождественскую ночь разыгрываются уличные спектакли, организуются процессии во главе с шутами, изображающими царей-волхвов, возвещающих о рождении Иисуса. Люди наряжаются в диковинные наряды, берут в руки разноцветные знамена и с песнями и танцами бредут по улицам, как бы ведомые воображаемой путеводной звездой.
Бразильцы называют их безумными королями.
Источник: http://www.intergid.ru/holiday/45/314/
Часто на Рождество готовят блюдо Pizza Almondegas de Taco. Я не знаю как точно перевести на русский язык.
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё рождественские вторые блюда |
|
Ещё вторые блюда бразильской кухни |
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Лариса, спасибо за рецепт! Очень понравилась пицца!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересная информация и блюдо тоже, спасибо!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|