Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Pizza Almondegas de Taco»
Увеличить

Pizza Almondegas de Taco

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 8 янв 2012 17:17
Категория: Вторые блюда
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + я
Категория праздника - Рождественские рецепты
Тематика - Рецепты бразильской кухни
Победитель конкурса
Ночь перед Рождеством!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Pizza Almondegas de Taco»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Pizza Almondegas de Taco»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Pizza Almondegas de Taco»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Pizza Almondegas de Taco»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Pizza Almondegas de Taco»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Pizza Almondegas de Taco»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Pizza Almondegas de Taco»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста:

мука - 300 г

дрожжи - 0,5 ч. ложки

сахар - 1/2 ст. ложки

соль - 1 ч. ложка

вода - 200 мл



для фрикаделек:

фарш - 0,5 кг

сыр - 50 г

Тако:

кумин - 0,5 ч. ложки

паприка - 0,5 ч. ложки

чили - 0,5 ч. ложки

орегано - 0,5 ч. ложки

чеснок - 2 зубчика

соль - по вкусу



салат:

помидоры - 5 шт

маслины - 1/2 банки

халапеньо - 3 шт

лук - 1 шт

салат - 1 пучок

сыр - 20 г

масло оливковое - 1 ст. ложка

лимонный сок - 1 ч. ложка

соль, перец - по вкусу
1. В фарш добавить приправу Тако, мелко натертый сыр, соль, хорошо вымешать и сделать 12 фрикаделек.

2. Эти фрикадельки запечь в духовке при 180 гр. около 10 минут. Обсушить от жира на бумажных полотенцах.

3. Замесить тесто смешиванием всех ингредиентов. Дать постоять 1 час.

4. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать и разделить на 6 частей (треугольников).

5. Каждый треугольник раскатать. Фрикадельку положить ближе к острому краю, острый край завернуть под фрикадельку. (см. фото).

6. Все треугольники с фрикадельками уложить в форму для выпечки по кругу. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета теста.

7. В центр круга с фрикадельками выложить салат.

8. Салат: помидоры порезать кубиками, освободив от семян, халапеньо - кусочками, маслины - кружками, лук - мелко, салат - полосками, сыр натереть соломкой. Залить масло + сок лимона, посолить и перемешать.
  • Интересное о рецепте
Ура!", - кричу я, собираю рюкзачок, под мышку кулинарную книжку (да потолще) и отправляюсь в кулинарное путешествие - конкурс "Ночь перед Рождеством!" О, сколько открытий оно мне готовит!!! Ведь вместе с Рождеством я решила пошагать по Планете и узнать Рождественские традиции и, конечно же, блюда. И вот моя первая остановка в Бразилии.



Католическое Рождество в Бразилии отмечается 25 декабря.

К празднику начинают готовиться заблаговременно. Уже за два месяца до торжества в супермаркетах и торговых центрах начинают устанавливать рождественские елки. В продажу поступают искусственные ели, елочные игрушки и гирлянды.

На улицах развешиваются и зажигаются разноцветные фонарики и гирлянды, которые так дают такое прекрасное освещение, что даже вечер кажется днем. Во многих городах устанавливаются огромные светящиеся конструкции конусообразной формы, в которых, внимательно приглядевшись, можно различить ели. В центре Рио-де-Жанейро несколько лет назад была впервые установлена гигантская плавающая елка, изготовленная из металла и украшенная почти тремя миллионами разноцветных лампочек. Сейчас она устанавливается ежегодно, а на ее открытие приходят несколько тысяч гостей.

Рождество в Бразилии отмечается гораздо более торжественно, чем Новый год. Именно в этот праздник бразильский Дед Мороз, Папа Ноэль, одетый точно так же как и его европейский коллега, дарит детям конфеты и подарки. Бразильцы любят украшать свои дома гирляндами, также гирляндами украшаются и деревья возле дома. Дома обычно наряжают миниатюрные пушистые сосенки или искусственные елки.

На новогоднем столе в Бразилии могут оказаться запеченные свинина или индейка, щедро сдобренные гвоздикой, бобовые, рис и пирог с начинкой из сердцевины пальмы.

Этот праздник очень важен для бразильцев.

На Рождество температура воздуха в Бразилии не опускается ниже 35 градусов. Естественно, при такой жаре не может быть никакого снега. Главные праздничные события традиционно разворачиваются прямо на бразильских улицах. В большинстве своем жители Бразилии крайне набожны и тщательно посещают все церковные службы. Но в отличие от европейцев и жителей США они предпочитают отмечать праздники вне дома, и это неудивительно, ведь на улицах Бразилии царит праздничное веселье.

В рождественскую ночь разыгрываются уличные спектакли, организуются процессии во главе с шутами, изображающими царей-волхвов, возвещающих о рождении Иисуса. Люди наряжаются в диковинные наряды, берут в руки разноцветные знамена и с песнями и танцами бредут по улицам, как бы ведомые воображаемой путеводной звездой.

Бразильцы называют их безумными королями.



Источник: http://www.intergid.ru/holiday/45/314/



Часто на Рождество готовят блюдо Pizza Almondegas de Taco. Я не знаю как точно перевести на русский язык.

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские вторые блюда
Ещё вторые блюда бразильской кухни
  • Комментарии рецепта
8 янв 2012 21:45
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Очень интересно!
8 янв 2012 22:45
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Лариса, спасибо за рецепт! Очень понравилась пицца!
12 янв 2012 17:50
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересная информация и блюдо тоже, спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов