Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Копченая курица около 400 гр. мяса
Яйца отварные 5-6 штук
Огурец свежий - один большой или несколько
Шампиньоны - около 400 гр.
Лук - 1 головка
Чернослив - 200-250 гр.
Майонез
Соевый соус
горчица(можно острую - на любителя)
раст. масло
сл. масло
Соль
перец черный молотый
оливки |
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Мясо птицы, огурец порезать небольшой соломкой.
Шампиньоны порезать и обжарить вместе с луком на раст. масле, добавив небольшой кусочек сливочного масла - для вкуса.Посолить и добавить перчик черный молотый.
Чернослив распарить о порезать также соломкой.
В вареных яйцах отделить желтки от белков.Белки перетереть на мелкой терке и половину из них залить соевым соусом.
Далее выкладываем в салатник или на блюдо, используя форму слоями.
1-й слой:Копченная курица, смазанная майонезом с добавлением горчицы.
2-й: Протертые желтки яиц.
3-й: Чернослив.
4-й: шампиньоны с луком.
5-й: огурец - слегка посолить.
6-й: половину выложить белками,отжав соевый соус.А вторую половину белками в чистом виде.
Украсить оливками.
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё рождественские салаты (из птицы) |
|
|
|