Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
4 порции
сыр творожный - 180 г
сливки - 150 мл
маслины - 24 шт
желатин - 2 ч. ложки
помидор - 4 шт
специи, соль, сахар, перец - по вкусу
растительное масло |
1. Желатин залить водой (2 ст. ложки), дать набухнуть 20 минут и распустить на водяной бане.
2. Творожный сыр хорошо взбить со сливками, посолить, добавить специи. Добавить желатин, хорошо взбить и оставить минут на 15.
3. На дно стаканов уложить порезанные кружками маслины.
4. Сырно-сливочную массу снова хорошо взбить и разлить по стаканам. Оставить до полного застывания.
5. Помидоры уложить в форму для запекания, полить смесью растительное масло + соль + сахар и поставить в духовку при 180 гр. на 20 минут.
6. Готовые запеченные помидоры положить на панна котту. |
|
|
Приготовления к рождеству в Италии начинаются еще в конце ноября. Все улицы, бутики и пиццерии украшаются яркими разноцветными фонариками, которые снимают лишь к середине января. На входную дверь цепляют венок с колокольчиками и украшают рождественскую елочку. Скупаются огромными количествами продукты для приготовления праздничного ужина. Поскольку Рождество в Италии является семейным праздником и зачастую родственники собираются вместе за праздничным столом, обмениваются подарками, последними новостями, играют в лото (tombola).
Рождество в Италии всегда начинается с Presepio (Презепио) - ясли, изображение Рождества Христова. Презепио ставят в церквях, на площадях и в квартирах. Обязательными составляющими презепио являются Иисус (Gesù), Мария (Maria) и Иосиф (San Giuseppe). Затем по желанию добавляются звери, которые жили в хлеву, в котором родился Иисус, их можно найти в любом магазине и добавить по желанию к Яслям. Подарочные Ясли зачастую делают из серебра с крошечными фигурками.
Самое большое и красивое изображение Рождения Иисуса ставится в Ватикане ,где фигуры сделаны в полный рост.
В Сочельник обычно дарят особый вид цветов, так называемые «Рождественские звёзды», символизирующие Вифлиемскую звезду. Рождественское утро - это подарки под елкой и поход в церковь. Подарки приносит Babbo Natale (Дед Мороз), которому, конечно же, на кануне Рождества все писали письма в Лапландию со своими пожеланиями. Некоторые итальянцы идут в церковь с вечера на всю ночь, т.к. в церкви в этот день проводится четыре мессы: вечер на кануне (vespertina della vigilia), в полночь (ad noctem), на заре (in aurora) и днем (in die).
Рождественские столы в разных частях Италии отличаются своими блюдами. Но, в принципе традиции празднования этого праздника одинаковы по всей Италии. Это семейный праздник, насыщенный домашним теплом, радостью и уютом.
Но, как написано в книге "The Hairy Bikers' Twelve Days of Christmas", каждый итальянец знает, что на его Рождественском столе обязательно будет Панна котта.
Источник:
italia-citta.com/natale-in-italia.html |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё рождественские закуски (овощные) |
|
Ещё закуски (овощные) итальянской кухни |
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Красота, как всегда - оригинально!
|
|
|
должно быть вкусно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|