Увеличить
|
Ризотто с красным вином |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 29 янв 2012 14:24 |
Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Хлеб - соль" |
|
Описание: Традиционно ризотто готовят с белым вином. Попробуйте с красным - очень вкусно! |
Тематика - Рецепты итальянской кухни |
|
|
|
|
|
|
250 г риса арборио
1/2 средней головки репчатого лука
200 мл красного сухого вина
500 мл куриного бульона
80 г тёртого пармезана
оливковое масло
соль
чёрный молотый перец |
Очистить и мелко нарезать лук.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук. Добавить рис и обжаривать вместе несколько мину.
Влить 150 мл красного вина, выпврить на среднем огне.
Влить половник горячего бульона и готовить интенсивно помешивая пока бульон не впитается в рис. Добавить ещё половник бульона. И т д.
Таким образом добавить весь бульон. Влить оставшееся вино., дать ему выпариться минуты две.
Добавить тёртый пармезан, посолить, поперчить.
Снять ризотто с огня и дать постоять минут пять.
Подавать сразу же, посыпав тёртым пармезаном.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (другие) итальянской кухни |
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
вкусно!
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|