Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
½ пакетика сухих дрожжей (примерно 6 гр.)
150 мл. молока
200 гр. йогурта (кислой сметаны)
½ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
200 гр. брынзы
50 мл. растительного масла
примерно 550-600 гр. муки
*******************
Заливка:
70 гр. брынзы
1 яйцо
1 стол. ложка молока
2 стол. ложки муки
50 г масла (маргарина) |
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растительное масло, сметану, соль, раскрошенную брынзу и оставшуюся муку (сначала грамм 450). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики.
Форму тщательно смазать маргарином (маслом).
Получившиеся шарики уложить в смазанную маслом форму. Оставить в форме еще на 20-30 минут для расслойки.
Приготовить заливку.
Яйцо слегка взбить, добавить растопленный маргарин (масло), молоко, раскрошенную брынзу, муку. Тщательно размешать.
Милинки залить получившейся смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (несладкие пироги) болгарской кухни |
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Обалденная выпечка у тебя,Машенька!
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Какой красивый!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Мне за тобой не угнаться с выпечкой! Попробую и этот вариант!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Ага, согласна со всеми, у Марии выпечка - высшего класса!!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|