Увеличить
|
Яблочные дрожжевые оладьи |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 май 2012 14:05 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Практическая знциклопедия русской кухни" |
|
Описание: Очень сытные, солнечные оладушки солучаются. Можно конечно порезанные яблоки укладывать на тесто в сковороде, но это будут оладьи с припёком |
Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
500 г муки
1 яйцо
500 мл молока
1 упаковка сухих дрожжей (нп 0,5 кг муки)
1 ст л сахара
2 средних яблока
щепотка соли
растительное мало
сметана для подачи |
Смешате сухие дрожжи с мукой.
Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово.
Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения.
Яблоки очисьтите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
В подошедщее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте.
Жарьте оладьи на чугунной сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|