Увеличить
|
Холодник по-мински |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 июн 2012 13:27 |
Категория: Супы :: Другие |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Гастрономъ" |
|
Описание: Холодник для жарких летних дней. |
Тематика - Рецепты белорусской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 яйца
1 головка репчатого лука (маленькая)
0,5 ч л яблочного уксуса
соль
сахар
1 свёкла
2 огурца
100 г щавеля
30 г зелёного лука
зелень
сметана для подачи |
Яйца отварить вкрутую. Остудить.
Щавель перебрать, промыть, нарезать полосками шириной 0,5 см и припустить в кипятке 1 мин. Снять с огня.
Вымытые и обсушенные огурцы нарезать соломкой.
Свеку отварить до готовности. Остудить. Очистить. Натереть на крупной тёрке.
Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали.
Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси. Положить по вкусу соль, сахар, влить уксус, тщательно перемешать.
При подаче в каждую тарелку положить по половине яйца, ст ложку сметаны. посыпать зеленью.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё супы (другие) белорусской кухни |
|
|
|
Я сначала думала, что это СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНИКОМ обозвали.. А почитала - нееет..другой рецепт! Интересный холодный супчик!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Любим и свекольник и щавелевый, а все вместе еще Вкуснее!!!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Ага! Спасибо!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|