Увеличить
|
Ленивые колдуны |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 май 2014 10:20 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа гастронома |
|
Тематика - Рецепты белорусской кухни |
|
|
|
|
|
|
-Картофель средний - 8 шт
-Свинина (жирная)-300 г
-Постная телятина - 350 г
-Луковица (большая)- 2 шт
-Яйца- 2 шт
-Сметана - 200 г + 1ст.ложка
-Топленое сало (или растительное масло)-для жарки
-Соль, перец-по вкусу |
1.Свинину и говядину прокрутите через мясорубку.
2.Измельчите одну луковицу и подмешайте к мясу. Фарш посолите поперчите и хорошо вымесите руками.
3.Очистите картофель и натрите на средней терке. Выложите его в сито и оставьте на 10 минут - пусть стечет лишняя жидкость
4.Очистите и натрите на мелкой терке вторую луковицу, выложите в миску. Добавьте картофель, 1 ст.ложку сметаны, 2 яйца. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5.Смешайте картофельную массу с мясным фаршем.
6.Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Обжарьте их на топленом сале (я обжаривала на растительном масле) с двух сторон до румяной корочки.
7.Переложите колдуны на противень смазанный маслом или топленым салом.
8.Смешайте 200 г сметаны и 0,5 стакана воды, посолите.
9.Залейте ленивые колдуны сметанной заправкой и поставьте в разогретую духовку (180 гр) на 20-25 минут.
10. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (мясные) белорусской кухни |
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|