Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Для теста
100 г муки
1 яйцо
100г творога
50г сахара
Щепотка соли
Для начинки
200г замороженных вишен
3-4 яблока
120г сахара
40г коньяка
корица
слив. масло для обжаривания яблок |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из муки, яйца, творога, сахара замесить крутое тесто.
2. Убрать тесто в холодильник на 2 часа
3. Приготовить начинку: яблоки порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Из вишен удалить косточки отжать жидкость. Добавить вишни к яблокам, засыпать все сахаром и тушить 5-7 минут, пока не выпарится жидкость. В конце в сковородку добавить корицу и коньяк, перемешать и снять с огня.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, вырезать по размеру формы, оставляя с краев по 2 см .
5. Уложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
6. Выложить начинку.
7. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски, выложить на пирог и переплести между собой, по бокам украсить елочкой из теста.Смазать молоком
8. Выпекать при t180 град. 35-40 мин.
9. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока |
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) русской кухни |
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
С дебютом!!!!! Отличный рецепт!!!! Добро пожаловать!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|