Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт к 14 февраля»
Увеличить

Торт к 14 февраля

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 0
Дата размещения: 17 фев 2013 18:18
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Другое
отовсюду понемногу
Категория праздника - Рецепты к Дню святого Валентина
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт к 14 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт к 14 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт к 14 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт к 14 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт к 14 февраля»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт к 14 февраля»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
готовые бисквитные коржи (3 шт.)

50 мл. ликера (у меня Авиньонский)

************

450 мл. сливок 10%

2 яйца

5 стол. ложек муки

150 гр. сахара

75 мл. ликера

30 гр. масла

************

4 столовые ложки сметаны

6 столовых ложек сахара

4 чайные ложки какао-порошка

2 чайные ложки масла

100 гр. темного шоколада с ромом
И хотя мой муж еще в начале супружеской жизни сообщил, что 14 февраля он праздником не считает (как и Хэллоуин). Все-таки захотелось побаловать чем-нибудь вкусненьким. С вечера кое-что наметила, но к сожалению, мы предполагаем, а судьба располагает. Вообщем, с утра пришлось уехать по делам, и вернулась позже, чем планировала. Возвращаясь реально понимала, что пока буду печь бисквит, на пропитку времени не останется. Поэтому зашла в магазин и купила готовые коржи (лет 12 уже не покупала). Коржи, как не странно, оказались неплохими…

Коржи пропитала ликером.

Пока коржи пропитывались, приготовила крем.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.

На 1 корж выложить 1\2 часть крема, накрыть 2 коржом, выложить ставшийся крем, и закрыть 3 коржом.

Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока.

Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот…..



Приятного аппетита!!!



Торт получился очень сочным, вкусным, а какой аромат…..

На следующее утро торт оказался еще вкуснее. Фотографировала через 1.5 часа после приготовления, крем и ганаш еще не очень застыли, а вот к утру было намного лучше.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к Дню святого Валентина
  • Комментарии рецепта
17 фев 2013 19:14
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусно и красиво!!!
18 фев 2013 01:38
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
23 фев 2013 17:45
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов