Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
для заварного теста:
масло сливочное - 60 г
вода - 90 мл
мука - 110 г
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
яйца - 2-3 шт
для теста-корки:
мука - 70 г
масло сливочное - 20 г
сахарная пудра - 30 г
разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
для крема:
мука - 50 г
сахар - 60 г
яйца - 2 шт
молоко - 350 мл
масло сливочное - 50 г
ванильный сахар - 1 пакетик |
1. Приготовить крем: смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и влить молоко, размешать, чтоб не было комочков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо вымешать. Закрыть и оставить остывать.
2. Приготовить тесто - корку: перетереть в мокрую крошку сливочное масло, сахарную пудру и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть такой консистенции, что из него можно было сделать маленькие "лепешечки". Поставить в холодильник минут на 30.
3. Приготовить заварное тесто: положить в кастрюлю сливочное масло, соль, сахар, влить воду и довести до кипения. Добавить муку и перемешать деревянной лопаткой. Немного остудить. Затем ввести в тесто по очередности яйца.
4. Ложкой выложить на пергамент заварное тесто, около 2 ст. ложек на 1 булочку, придавая им округлую форму.
5. Наверх булочки - маленькие "лепешечки" теста - корки.
6. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 - 30 минут до золотистого цвета. (вот тут я замечталась - зачиталась, хотя знала огрехи своей духовки и мои "Pai - Shuu" слегка поджарились)
7. Готовые "Pai - Shuu" разрезать вдоль и наполнить кремом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (пирожки, булочки) японской кухни |
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|