Увеличить
|
Маринованные в мисо куриные ножки на гриле |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 5 дек 2011 15:59 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Гастроном" 2007г.+мои изменения |
|
Тематика - Рецепты японской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
8 куриных голеней или 4 голени и 4 бедра
3 ст.ложки соевого соуса
3 ст.л. пасты мисо
2 ст.ложки рисового уксуса
1 ст.ложка натёртого имбиря
2 ст. ложки зелёного лука
1 ст.ложка крахмала |
Для маринада:
Рисовый уксус развести в 100 мл. кипячёной воды.
Смешать соевый соус,мисо-пасту,слегка взбить,добавить зелёный лук,натёртый имбирь и уксус с водой,всё хорошо размешать.
Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах,уложить в большую миску и залить приготовленным маринадом;поставить в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь.
По истечении этого времени ножки вынуть из маринада,обсушить,выложить на решётку,и поставить в разогретую до 180С духовку,на режим "гриль" на 25-30 минут.
Оставшийся маринад перелить в подходящую посуду,поставить на медленный на огонь,как только начнёт закипать добавить крахмал и довести,помешивая до кипения.Готовый соус остудить.
Готовые голени подавать с соусом.На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда японской кухни |
|
|
|
Такие румяные и аппетитные ножки!
|
|
|
Очень аппетитно!
|
|
|
Красивое фото!!! Молодец!!!
|
|
|
Просто нет слов!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень аппетитно! Фото-
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Очень аппетитные ножки!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|