Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Крабовые палочки - 4 шт
Авокадо - 1 шт
Лимонный сок - в майонез и в авокадо
Желток яичный - 1 шт
Горчица - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 150 мл (или по желанию)
Порошок карри - по вкусу + 1/4 ч.л. в майонез
Кумин, соль, перец черный - по вкусу |
Ингредиенты для майонеза: масло растительное без запаха, яичный желток, соль, перец, горчица, лимонный сок, карри.
В миску положить желток, слегка посолить и добавить горчицу. Хорошенько размешать, оставить на 1 минуту, чтобы желток "сварился".
Спустя минуту, левой рукой начать МЕДЛЕННО, буквально по капельке вливать масло в желток, а правой рукой тщательно размешивать венчиком массу. Это очень важно: мало лить по капельке, а мешать очень энергично. Как только масса стала похожа на майонез по консистенции, масло можно лить уже струйкой потолще.
Количество масла, которое вы добавить в майонез, зависит от того, сколько майонеза вы хотите получить. Чем больше добавите масла, тем больше получите майонеза. Оно теперь не влияет на вкус, только на количество. Как только количество вас устраивает, масло больше не добавлять.
Попробовать на вкус, добавить соль, перец, карри (1/4 ч. л. без горки), лимонный сок. Это классический рецепт майонеза, в который добавили карри.
Теперь готовим крем из авокадо: авокадо очистить, нарезать, добавить лимонный сок и измельчить в пюре. Посолить, поперчить, добавить карри, кумин по вкусу. Размешать.
Теперь подготовим крабовые палочки. Палочки мелко нарезать.
Теперь сборка: в веррины положить крем из авокадо, сверху положить крабовые палочки. А затем украсить майонезом из карри и долькой лимона. Перед подачей хранить в холодильнике. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё салаты (из рыбы и морепродуктов) к 8 марта |
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Красотища!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|