Увеличить
|
|
|
|
|
Варёный картофель-3 шт.
варёная морковь-2 шт.
варёная куриная грудка(или рыбные консервы)
1 луковица или пучок зелёного лука
1 зелёное яблоко
2 плавленных сырка.типа "Дружба"
150г.чернослива без косточек(или 1 банка маслин без косточек)
4-5 яиц сваренных в крутую
400г.майонеза
соль по вкусу |
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита или дельфина. Каждый промазывается майонезом.
1 - натертый на тёрке варёный картофель
2 - варёная морковь на тёрке
3 - порезаное мелко куриное мясо(или рыбная консерва)
4 - мелко порезаный репчатый лук(можно зелёный)
5 - плавленый сыр на тёрке
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - черносливом.мелко нарезанным.
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать черносливом.С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике.Если вместо курицы возьмёте рыбу,то чернослив замените маслинами. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё салаты (мясные) к детскому празднику |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|