Увеличить
|
Говядина по-бургундски |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 7 фев 2016 23:50 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,8-0,1
Рецептов: 316
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Жерар Депардье "Моя кухня" |
|
Описание: Очень вкусный рецепт приготовления говядины от актёра Жерара Депардье |
Тематика - Рецепты французской кухни |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Говядина - 1 кг
Шампиньоны - 100 г
Лук белый - 100 г
Лук-шалот - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вино сухое(красное) - 1 бутылка
Сливочное масло - 80 г
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Букет гарни - 1 шт.
Шпик - 100 г
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошек - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Картофель - для гарнира
Петрушка - 1 пучок |
Для маринада нарезать кубиками морковь и одну луковицу. Во вторую луковицу воткнуть соцветия гвоздики,сделав надрезы. Вместо шалота я использовала репчатый лук.
Нарезать мясо крупными кубиками.
Мясо сложить в стеклянную ёмкость, добавить лук с морковью. Раздавить в ступке чёрный перец и посыпать им мясо.
Добавить в ёмкость вино и букет гарни.
Далее в маринад добавить 2 ст.л.подсолнечного масла, перемешать деревянной ложкой мясо. Затянуть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.
По истечении этого времени мясо вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Процедить маринад.
В чугунную кастрюлю положить 30 г сливочного масла и 2 ст.л. подсолнечного. Хорошо разогреть масло и обжарить в нём мясо. Слить лишний жир в отдельную ёмкость, он нам понадобится позже.
Растопить в сковороде 20 г сливочного масла, добавить ложку муки и слитый мясной сок, хорошо размешать сразу. Процеженный маринад закипятить и смешать его с мучной заправкой. Перелить в кастрюлю с мясом, добавить соль и перец. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 1.5 часа.
Нарезать мелко шампиньоны и белый лук(можно репчатый). За 15 минут до окончания готовки на сковороде растопить шпик, добавить шампиньоны с луком и обжаривать их 15 минут. Добавить к мясу и ещё готовить вместе 10 минут. Готовность мяса проверить вилкой.
Крупно нарезать картофель, сварить, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать измельчённой петрушкой. Подавать мясо с картофелем.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (мясные) французской кухни |
|
|
|
Ароматное и вкусное мясо!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|