Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Пряники — 800 гр.
Банан — 3 шт.
*********************
Молоко — 750 мл.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 5 стол. ложки
Масло — 30 гр.
Шоколад темный — 70 гр.
******************
Шоколад темный — 100 гр. |
Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части).
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло и поломанный шоколад, хорошо перемешать и остудить.
Бананы порезать кружочками.
Форму (у меня миска) выложить пищевой пленкой, , чтобы края свисали. Пластинку пряника обмакнуть в крем и выложить в форму. Выложив слой из пряников, дальше слой бананов, потом опять пряники, бананы и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов.
Затем перевернуть на тарелку, убрать пленку.
Украсить растопленным шоколадом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|