Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт шоколадно-кофейный с черносливом»
Увеличить

Торт шоколадно-кофейный с черносливом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 0
Дата размещения: 18 фев 2018 18:39
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Другое
отовсюду понемногу
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-кофейный с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-кофейный с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-кофейный с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-кофейный с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-кофейный с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт шоколадно-кофейный с черносливом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Масло растительное — 125 мл.

Сахар — 300 гр.

Мука — 400 гр.

Разрыхлитель теста — 15 гр.

Яйцо — 2 шт.

Вода — 250 мл

Молоко — 250 мл.

Какао-порошок — 6 ст.ложек.

************

Молоко — 450 мл

Сахар — 150 гр.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 4 ст. лож.

Кофе раств. — 1.5 ст.ложек.

***************

Ликер кофейный — 100 мл.

**************

Сметана — 4 ст. ложки

Сахар — 6 ст. ложек.

Какао-порошок — 4 чай. ложки

Масло — 30 гр.

Шоколад темный — 100 гр.
Смешать сухие продукты: разрыхлитель, мука, какао-порошок,сахар.

По оригинальному рецепту муки было 2-3 ст. муки. У меня ушло 400 гр.

Все размешать

Взбить яйца, добавить масло.

Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема. Каждый раз взбивать . Получится густое тесто.

Налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса.

В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать хорошо остыть.

Так как бисквит у меня не очень получился (поднялся куполом). К сожалению, моя духовка иногда меня подводит... Пришлось рецепт немного переделать. Разрезала на три части: два круглых коржа, и вершину (которую порезала на кубики).

Пропитать ликером

Приготовить крем.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и кофе. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в молоко и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, хорошо перемешать и остудить.

Чернослив замочить в кипятке (коньяке). Порезать.

На первый корж выложить половину чернослива и половину крема.

Затем выложить порезанный бисквит. Выложить остаток крема и чернослива.

Накрыть третьим коржом.

Приготовить глазурь. Приготовить глазурь. Смешать сметану, масло, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения.

Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада А сверху положила дражже и желейных мишек.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов