Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
на 1 кг.моркови:
1 головка чеснока,
сахар -3 ч.л.,
соль 2 ч.л.,
красный и черный молотый перец по 0.5 ч.л. (или по вашему вкусу), кориандр свежемолотый 1 ч.л.,
1 большая головка лука,
125гр. растительного масла.
5 ст.л. уксуса. |
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.Луковицу почистить и мелко нарезать.На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё салаты (овощные) для пикника |
|
Ещё салаты (овощные) корейской кухни |
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|