Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
2 ст. ложки воды
2 ч. ложки с небольшой горкой желатина (я брала быстрорастворимый)
500 мл. сливок любой жирности (у меня 10 %)
50 гр. сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
100 гр. качественного черного шоколада
3 ст. ложки шоколадного ликера (у меня не оказалось, я делала без него) |
Желатин замочить в 2 ст. ложки воды, оставить для набухания, быстрорастворимый набухает быстро, обычный дольше.
Шоколад поломать на кусочки.
В кастрюльке смешать сливки, ванилин и сахарную пудру, нагреть чтобы сливки стали горячие, добавить шоколад, прогревать помешивая пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной, до кипения доводить не обязательно.
Снять с огня, добавить ликер.
Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить!
Влить желатин в шоколадную массу, перемешать, разлить смесь по вазочкам или по формочкам (если разливаете по формочкам то смазать их немного растительным маслом или удобнее воспользоваться силиконовыми).
Когда масса остынет убрать ее в холодильник, лучше на ночь, у меня застывала долго.
Затем можно пройтись по краю формочки ножом, и опрокинуть ее на тарелку, можно украсить тертым шоколадом или приготовить малиновый соус. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё десерты (желейные) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Шедеврально просто)))
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Обалденная фотка!!!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень красиво и вкусно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|