Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
-Молоко - 1 литр
-Рис - 120 гр
-Сахар - 125 гр
-Яйца - 2 шт
-Масло сливочное - 2 ст.ложки
-Полоска лимонной кожуры длиной около 7,5 см
-Ванильный сахар - по вкусу
-Корица молотая - для сервировки |
1.Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко и щепотку соли и доведите до кипения.
2.В кипящее молоко добавьте рис и кожуру лимона,варите примерно 25-30 минут, помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Следите за тем, чтобы рис получился мягким, но не разварился в кашу.
3. Из говотого риса, удалить лимонную цедру, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
4.Взбейте яйца. Отделите от содержимого кастрюли немного риса и подмешайте в яйца. Полученную смесь влейте обратно в кастрюлю, уменьшив при этом огонь. Постоянно помешивая, готовьте, пока смесь не начнет загустевать. Снимете кастрюлю с огня, разложите ризоголо в порционные чашки. Охладите.
5.При подаче посыпьте корицей.
Приятного аппетита! |
|
|
Ризогало - так называется популярное на Кипре блюдо, которое можно приготовить дома очень просто.
По-гречески "ризо" - рис, а "гало" - молоко. Ризогало имеет очень сливочный и нежный вкус. Это отличный способ превратить привычную рисовую кашу, в отличный десерт!
"Кухня народов мира" http://community.livejournal.com |
|
|
|
|
Очень вкусная альтернатива рисовой каше.
|
mellorn / * Мария |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё десерты (другое) греческой кухни |
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
О, мой любимый рисовый пудинг!!!!!!!!! Да еще так красиво подан!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Да, фотография домашняя!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Очень аппетитно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо! второй раз делала, мужу и сыну понравилось)))
|
|
|
Да фотография и вправду очень домашняя и уютная!!!
|
|
|
Замечательный рецепт!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Красиво и вкусно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|