Увеличить
|
Пасха творожная |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 апр 2011 21:31 |
Категория: Десерты :: Другое |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Другое |
отовсюду понемногу |
|
Описание: сладко цитрусово-сливочный |
Категория праздника - Пасхальные рецепты |
Победитель конкурса |
Встречаем Пасху |
|
|
|
|
|
|
|
|
500 гр. творога (у меня 18%)
120 гр. масла
120 гр. сахара
3 желтка
100 гр. белого шоколада
цедра ½ лимона
курага, изюм (орехи….) |
Творог протереть через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Шоколад растопить. Сухофрукты распарить, курагу порезать кубиками.
Масло (размягченное) растереть с сахаром. Добавить желтки (если боитесь сальмонеллу, можно заменить перепелиными, но нужно взять больше). Ввести шоколад, творог, цедру, курагу, изюм. Тщательно размешать.
Форму для пасхи выстелить марлей так, чтобы свешивались края.
Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями марли. Сверху поместить груз. Поставить форму в холодильник на ночь (но я делаю заранее, в четверг вечером). Периодически сливать образовавшуюся сыворотку. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё пасхальные десерты (другое) |
|
|
|
С шоколадом не пробовала, наверное очень вкусно)))
|
|
|
Красивая пасха!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень красиво!!!!!! С белым шоколадом не пробовала
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Отличная пасха получилась!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|