Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Количество порций: 3
мука - 300 г
дрожжи сухие- 1 ч. ложка
сахар - 100 г
молоко -100 мл
апельсиновый сок - 50 мл
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 50 г
шоколад - 50 г
соль - 1/2 ч. ложки
изюм - 1/3 стакана
белок - 1 шт
сахар - 1/4 стакана
вафельные цветочки с листочками - 15 шт
посыпка зеленого цвета - 3 ч. ложка |
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть и оставить опару на 30 минут в теплом месте.
2. В микроволновке растопить в чашке шоколад и сливочное масло (достаточно 40 сек при мощности 900), чашку, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
5. Низ глиняных горшочков перемешать.
3. В опару добавить оставшуюся муку, соль, взбитые с сахаром желтки, сливочное масло с шоколадом, апельсиновый сок, изюм. Замесить тесто добавляя постепенно взбитые в пену белки (можно доверить замес хлебопечке).
4. Положить тесто в застелить промасленной пергаментной бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
6. Выложить тесто в глиняные горшочки, заполняя его на 2/3. Оставить для подъема теста на 40 минут.
7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.
8. Сделать глазурь: взбить холодный белок с сахаром до устойчивых пиков.
9. Куличи остудить. Верх покрыть глазурью, украсить посыпкой и цветами. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё пасхальные выпечка (куличи) |
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Лариса, очень, очень красиво
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Оформление - очень красивое!!!
|
|
|
|
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Очень красиво!!!
|
|
|
Цветы из мастики особенно шороши! а куличик вкууусный!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|