Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кулич пасхальный шоколадный»
Увеличить

Кулич пасхальный шоколадный

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 24 апр 2011 19:31
Категория: Выпечка :: Куличи
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + моя фантазия
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный шоколадный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный шоколадный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный шоколадный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулич пасхальный шоколадный»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Количество порций: 3



мука - 300 г

дрожжи сухие- 1 ч. ложка

сахар - 100 г

молоко -100 мл

апельсиновый сок - 50 мл

яйцо - 2 шт

масло сливочное - 50 г

шоколад - 50 г

соль - 1/2 ч. ложки

изюм - 1/3 стакана

белок - 1 шт

сахар - 1/4 стакана

вафельные цветочки с листочками - 15 шт

посыпка зеленого цвета - 3 ч. ложка
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть и оставить опару на 30 минут в теплом месте.

2. В микроволновке растопить в чашке шоколад и сливочное масло (достаточно 40 сек при мощности 900), чашку, накрыть и оставить для подъема на 1 час.

5. Низ глиняных горшочков перемешать.

3. В опару добавить оставшуюся муку, соль, взбитые с сахаром желтки, сливочное масло с шоколадом, апельсиновый сок, изюм. Замесить тесто добавляя постепенно взбитые в пену белки (можно доверить замес хлебопечке).

4. Положить тесто в застелить промасленной пергаментной бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.

6. Выложить тесто в глиняные горшочки, заполняя его на 2/3. Оставить для подъема теста на 40 минут.

7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.

8. Сделать глазурь: взбить холодный белок с сахаром до устойчивых пиков.

9. Куличи остудить. Верх покрыть глазурью, украсить посыпкой и цветами.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (куличи)
  • Комментарии рецепта
24 апр 2011 20:21
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Очень красивый кулич
24 апр 2011 21:31
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Лариса, очень, очень красиво
24 апр 2011 21:37
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оформление - очень красивое!!!
25 апр 2011 00:20
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень красиво!!!
25 апр 2011 09:12
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Красота необычайная!
25 апр 2011 13:29
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
До чего же хорош!
25 апр 2011 13:32
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Всем большое спасибо!
25 апр 2011 13:44
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Очень красиво!!!
25 апр 2011 13:59
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Цветы из мастики особенно шороши! а куличик вкууусный!
5 май 2011 23:35
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Кулич красавец!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов