Увеличить
|
|
|
|
|
* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 200 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
* 3 белка
* 200 г сахара |
1.Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
2.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
3.Поставить в теплое место.
4.Накрыть полотенцем.
5.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
6.Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
7.Белки взбить со щепоткой соли в пену.
8.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
9.Следом добавить размягченное масло, перемешать.
10.Добавить белки, перемешать.
11.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
12.Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
13.Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
14.В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать. Форму смазать маслом и выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту подняться.
15.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.
16.Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
17.Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
18.Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё пасхальные выпечка (куличи) |
|
Ещё выпечка (куличи) русской кухни |
|
|
|
Женя, отличный кулич! Добро пожаловать к нам на сайт! Удачи!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Женя, замечательные у вас куличики! Вливайтесь в нашу кулинарную семью!
|
|
|
Спасибо большое
|
|
|
Спасибо большое
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
С дебютом!!!!!! Удачи на сайте!! Отличный рецепт!!!
|
|
|
Спасибо Надеюсь на этом сайте я задержусь на долго
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Жень, мы тоже на это надеемся
|
|
|
Ох, Жень, да мы будем только рады))) Давай нам еще рецептиков)))
|
|
|
Красивые куличи!!! Добро пожаловать на сайт!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|