Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кулич»
Увеличить

Кулич

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 1 май 2011 19:29
Категория: Выпечка :: Куличи
Автор:
Профиль пользователя «Evgenia111 / Трошина Евгения» Evgenia111 / Трошина Евгения
Рейтинг: 0
Рецептов: 2
Источник: Сайт в Интернете
www.say7.info
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Тематика - Рецепты русской кухни
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* 500 мл молока

* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)

* 1-1.3 кг муки

* 6 яиц

* 200 г сливочного масла или маргарина

* 250-300 г сахара

* 200 г изюма

* 1 ч.л. ванильного сахара



глазурь:



* 3 белка

* 200 г сахара
1.Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

2.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

3.Поставить в теплое место.

4.Накрыть полотенцем.

5.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

6.Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

7.Белки взбить со щепоткой соли в пену.

8.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

9.Следом добавить размягченное масло, перемешать.

10.Добавить белки, перемешать.

11.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

12.Снова поставить тесто в теплое место.

Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

13.Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

14.В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать. Форму смазать маслом и выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту подняться.

15.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.

16.Готовим глазурь.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

17.Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

18.Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (куличи)
Ещё выпечка (куличи) русской кухни
  • Комментарии рецепта
1 май 2011 19:46
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Женя, отличный кулич! Добро пожаловать к нам на сайт! Удачи!
1 май 2011 19:49
Профиль пользователя «Evgenia111 / Трошина Евгения»
Evgenia111
Трошина Евгения
Спасибо)))
2 май 2011 16:00
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Женя, замечательные у вас куличики! Вливайтесь в нашу кулинарную семью!
2 май 2011 18:43
Профиль пользователя «Evgenia111 / Трошина Евгения»
Evgenia111
Трошина Евгения
Спасибо большое
2 май 2011 18:44
Профиль пользователя «Evgenia111 / Трошина Евгения»
Evgenia111
Трошина Евгения
Спасибо большое
2 май 2011 19:59
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
С дебютом!!!!!! Удачи на сайте!! Отличный рецепт!!!
3 май 2011 14:43
Профиль пользователя «Evgenia111 / Трошина Евгения»
Evgenia111
Трошина Евгения
Спасибо Надеюсь на этом сайте я задержусь на долго
3 май 2011 17:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Жень, мы тоже на это надеемся
3 май 2011 19:14
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Ох, Жень, да мы будем только рады))) Давай нам еще рецептиков)))
3 май 2011 22:03
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Красивые куличи!!! Добро пожаловать на сайт!!!
4 май 2011 10:15
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
чудесные куличи!
4 май 2011 14:46
Профиль пользователя «Evgenia111 / Трошина Евгения»
Evgenia111
Трошина Евгения
Всем огромное спасибо
4 май 2011 17:04
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
4 май 2011 17:15
Профиль пользователя «Evgenia111 / Трошина Евгения»
Evgenia111
Трошина Евгения
4 май 2011 18:01
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
26 май 2011 18:59
Профиль пользователя «Evgenia111 / Трошина Евгения»
Evgenia111
Трошина Евгения
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов