Увеличить
|
Пирожные Сент-Оноре |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 ноя 2009 12:38 |
Категория: Выпечка :: Пирожные |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинария с уверенностью |
|
Описание: Очень вкусно! |
Тематика - Рецепты французской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
-500 гр слоеного теста
Для заварного теста:
-80 гр сливочного масла
-100 гр муки
-3 яйца
-щепотка соли
Для крема:
-450 мл молока
-5 яичных желтков
-100 гр сахара
-2 ст. ложки муки
-1 ст. ложка крахмала
-100 гр масла
Для карамели:
-50 гр сахара |
-Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм
-Вырежьте из него кружки диаметром 5 см
-Положите кружки на противень либо смазанный маслом, либо с пекарской бумагой
-Поставьте противень на 30 минут в холодильник
Заварное тесто:
-Влейте в кастрюлю 220 мл воды
-Положите масло
-Доведите до кипения, так, чтобы к тому моменту масло растворилось
-Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня
-Действуя как можно быстрее, перемешайте тесто
-Оно станет густым и станет отставать от кастрюли
-Посолите тесто
-Пока тесто остывает, взбейте яйца в отдельной посуде
-Добавляйте яйца постепенно в охлажденную смесь, быстро перемешивая
-Тесто должно плавно стекать с ложки, если не стекает, то добавьте еще яйцо
-С помощью кондитерского мешка (насадка большая звездочка)или чайной ложки выложите на слоеные кружки заварное тесто
-Выпекайте в духовке до золотистого цвета (15-20 минут)
-Остудите
Крем:
-Доведите до кипения молоко
-Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут
-Взбивайте желтки и сахар, пока смесь не станет густой, затем всыпьте муку и крахмал
-Молоко медленно влейте во взбитую смесь, постоянно помешивая
-Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь
-Варите несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков
-Остудите
-Взбейте со сливочным маслом
-Разрежьте каждое пирожное пополам
-Наполните кремом
Для карамели:
-Растворите сахар в 50 мл воды на слабом огне
-Затем вскипятите и уварите сироп до образования карамели
-Полейте пирожные тонкой струйкой карамели, дайте застыть
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (пирожные) французской кухни |
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Лен, фото супер!!!! Рецепт тоже класс!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|