Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить

Торт «Рождественский»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 20 мар 2013 21:00
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,3
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Описание: Торт с двойным муссом "Капуччино".
Категория праздника - Рождественские рецепты
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Рождественский»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Белок яичный — 3 шт

Сахар (45 г в тесто; 40 г в кофейный мусс) — 95 г

Миндаль (молотый) — 60 г

Мука — 15 г

Масло сливочное — 50 г

Шоколад черный (40 г в тесто; около 40 г на украшение) — 80 г

Молоко — 100 мл

Желток яичный — 2 шт

Кофе растворимый (в гранулах) — 1 ст. л.

Желатин (в пластинах) — 4 шт

Сливки (жирные, 32 %; 200 мл в кофейный мусс, 200 мл в мусс из белого шоколада) — 400 мл

Шоколад белый — 100 г
Начнем с приготовления основы.

1) Смешать молотый миндаль, сахар и муку. Добавить белки и размешать венчиком.

2) Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком.

3) Затем растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Размешать.

4) Разогреть духовку до 180 градусов.

Взять разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой. Диаметр - около 23 см. Вылить тесто. Выпекать около 15 минут.

5) Охладить, снять бумагу.

Положить основу на дно разъемной формы.



Готовим кофейный мусс.

1) В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.

2) В молоко добавить 1 ст.л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая.

3) Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления.

4) В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! Получится что-то вроде заварного крема по консистенции.

5) Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.

6) 200 мл жирных сливок взбить до густой пены.

7) Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой.

8) Вылить мусс в форму на корж. Поставить на время в холодильник.





Пока мы будем готовить мусс из белого шоколада.

1) 2 пластинки желатина снова положить в холодную воду до размягчения на 15 минут.

2) От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.

3) В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился.

4) Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены.

5) Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить муссом торт.



Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Через 12 часов приступаем к украшению.



Примерно 40 г черного шоколада растопить. Разделочную доску застелить пленкой. Размазать шоколад, оставляя тоненький слой.

Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Шоколад должен затвердеть.



В это время вынимаем из формы торт: ножом проводим по стенкам формы, чтобы торт легко отстал от формы. Снимаем.

Затвердевший шоколад нарезаем на неровные кусочки. И прикрепляем шоколад к бокам торта.



Оставшийся шоколад режем очень мелко и посыпаем верх торта.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские выпечка (торты)
  • Комментарии рецепта
24 мар 2013 09:02
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень вкусный и красивый торт!
31 мар 2013 18:27
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Прекрасный торт!!! Очень красивый и несомненно вкусный!!
16 апр 2013 16:30
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов