Увеличить
|
Чечевичная черба |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 янв 2012 13:18 |
Категория: Супы |
Автор:
|
iren26 / kosholan irina
Рейтинг: 0
Рецептов: 8
|
|
Источник: Другое |
турецкие повара |
|
Категория праздника - Постные рецепты |
Тематика - Рецепты турецкой кухни |
|
|
|
|
|
|
-1ст.крастной чечевицы
-1ст.л риса
-2,5ст.бульена(на Ваш выбор)
-1 луковица
-2ст.л.муки
-2ст.л.масла сливочного(или маргарина)
-2ч.л.сухой мяты
-0,5ч.л.перца черного
-0,5ч.л.кр.перца
-1л.воды
-0,5ч.л.соли |
Ставим бульен,бросаем чечевицу,рис,лук(разрезаный на четыри части).И варим до тех пор пока не разварится чечевица.
Взбиваем все блендером.
На разогретую сковародку ложим сл.масло,добовляем муку.Жарим пока мука неприобритет золотистый цвет.Добовляем воду по чуть-чуть,до консентрации крема.
Мучную массу добовляем в чечевицу,постепенно помешивая.Варим еще 40мин.
В конце солим и добовляем перец с мятой(чтоб мята дала хороший запах ее лучше немного поджарить на сливочном масле) |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные супы |
|
Ещё супы турецкой кухни |
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Интересный рецептик!Только сегодня стояла в магазине смотрела на чечевицу... Ириш, с почином Вас(1-й рецепт ведь)!!!!
|
|
|
Спасибо большое
была в турции много новых блюд научилась готовить
|
|
|
Интересное блюдо! Люблю чечевицу.
|
|
|
Интересное блюдо! Люблю чечевицу.
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Я встречала название "чОрба" в литературе. О правильности спорить не буду. Вкусный суп!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|