Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Фарш мясной ассорти — 700 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб чёрный (чёрствый)— 2 ломтика
Соль, чёрный перец — по вкусу
Твёрдый сыр — 200 г
Для пюре:
Картофель — 8 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Молоко — 0.5 ст.
Яйцо — 1 шт.
Для соуса:
Томатная паста — 2 ст.л
Вода — 1 стакан |
Приготовим пюре: очистим и отварим до готовности картофель, разомнём, смешаем с маслом, дадим немного остыть и добавим яйцо, затем молоко.Посолим и хорошо перемешаем.
Замочим в воде(или молоке) ломтики чёрного хлеба.Смешиваем с фаршем хлеб, измельчённый лук, яйца.Солим и перчим.
Из готового фарша формируем котлетки с углублением внутри.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем котлетки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё котлеты на 15 минут.
Затем достаём и в каждое углубление выкладываем немного картофельного пюре.
Сверху каждой котлеты выкладываем натёртый твёрдый сыр.
Готовим соус: томатную пасту смешиваем с водой(а можно просто томатный сок использовать) и поливаем наши котлеты.
Снова ставим в духовку и готовим до лёгкого зарумянивания.
Дополняем блюдо свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (мясные) турецкой кухни |
|
|
|
Аппетитные котлетки!!! И название интересное
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|