Увеличить
|
Свекольник холодный |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 13 июл 2014 09:12 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Школа гастронома"2005 г.+мои изменения |
|
Категория праздника - Постные рецепты |
Тематика - Рецепты русской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
На 1,5 л. воды (минеральной,кипячёной охлаждённой)
4 отварные свеклы(сладкие,нового урожая)
2 крупных помидора
4 свежих огурца
пол пучка зелёного лук
пол пучка укропа
4 яйца,сваренных в крутую
100 мл.сметаны
1 зубчик чеснока
картофель молодой,отварной по желанию
соль по вкусу
уксус бальзамический по вкусу |
Отварную свеклу очистить и нашинковать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть,сделать на них крестообразные надрезы,залить кипятком на одну минуту,воду слит,обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.Нарезать помидоры произвольно и пюрировать их с помощью блендера.
Огурца,зелёный лук и укроп вымыть,зелень мелко нашинковать,огурцы порезать тонкой соломкой.В кастрюлю положить свеклу,огурцы,зелень и нарезанный мелко белок от яиц,желтки оставить.
Все ингредиенты залить водой,добавить помидоры,перемешать,прправить по вкусу солью,бальзамиком.
Приготовить заправку.Желтки растереть с измельчённым зубчиком чеснока и сметаной в однородную массу.Положить в соусник и подавать к свекольнику отдельно.Так же по желанию можно подать отварной молодой картофель.
Приятного аппетита!
P.S. По желанию в свекольник можно добавить отварную постную говядину,порезанную соломкой или ветчину. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные супы |
|
Ещё супы русской кухни |
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусный свекольник!Шикарная посудка!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|