4 яйца 190 г + 1 5 ст.л. + 100 г сахара (бисквит+пропитка+желе) 130 г муки 7 г разрыхлителя 3 ст.л масло растительное (без запаха) вода (крутой кипяток) (пропитка + для бисквита) - 3 ст.л. + 50 мл 1 г ванилина 15 г желатина (+ вода для его замачивания) 200 г сливочного сыра(крем чиза) 250 г сливок 35% 50-100 г сахарной пудры 50 мл мандаринового сока (пропитка) 50 г шоколада горького (украшение) 500 г мандаринов (3 шт отобрать для 50 мл мандаринового сока) 50 г грецкого ореха (украшение) мандарины для украшения(лучше брать из Абхазии они крупные сладкие и без косточек)
тесто на 8 домиков 50 сливочного масла 50 гр. светлого мёда 50 гр. сахара 50 гр. сметаны 1 яйцо 2 ст. ложки какао соды на кончике ножа щепотка соли 200 гр. муки 1\4 ч. ложки ванилина 1 ч. ложка смеси пряностей (корица кардамон мускатный орех)
Для айсинга 0.5 яичного белка 1-2 ч. ложки лимонного сока 100-150 гр. сахарной пудры
140 гр. размягченного сливочного масла 3 крупных яйца (мелких взять 4) 100 гр. коричневого сахара 1\4 ч. ложки ванилина 1\2 ч. ложки разрыхлителя теста 1 ч. ложка апельсиновой цедры 150 гр. муки 200 гр. смеси разнообразных сухофруктов (я брала инжир чернослив курагу двух сортов изюм двух сортов) 65 гр. грецких или любых других орехов
100 гр. размягченного масла 1 яйцо 50 гр. грецких орехов перемолотых в кофемолке 45 гр. сахарной пудры 1\4 ч. ложки разрыхлителя 1\4 ч. ложки ванилина 2 ст. ложки какао порошка 170 гр. муки щепотка соли
70 гр. шоколада с высоким содержанием какао 1 ст. ложка сметаны (20%)
Описание: Трдло - традиционная чешская сладость, очаровавшая всех, кто побывал в Чехии. Трдло не похоже ни на булочку, ни на печенье. Но то, что это вкусно - факт!))